Утро

Александр Щербаков Челябинск
Увы, не я. Но, может быть, ты
Не спал, и видел, как нынче ночью
Пролился свет кочевой звезды
В небесной стыни дрожащей точкой,


И как поднялся ей вслед верблюд,
Большой и тёплый, неспешный, мудрый,
И сделал шаг по земле, где ждут
Во тьме великой благого Утра.


Увы, не я. Но, может быть, ты
В одной из древних обсерваторий
Счислял звезды той зенит и надир,
А после - с мудрейшими спорил, спорил


О всём написанном, что сбылось,
Пока вокруг пробуждались трудно...
Увы, не я. Но, может быть, ты
Встречал сегодня благое Утро?