А как твой ко мне весь интерес...

Покров Валерий
А как твой ко мне весь интерес -
да на три опуса в даль, не больше.
Посему: то ли ты - супротив, с пустодушьем наперевес,
то ли трель моя - прах, пустоцвет, ноля нольше.

Ведмедём в своей берлоге сижу,
носа на улицу не кажу, всё - скитую.
Дичь и ересь, изверясь, заковыку пложу,
над чернОписью чернильной нагайкой лютую.

Ай, ославят, как войдёшь в свои берега;
всё-то им - разлив подавай, размёт вешневодный;
да и глУби, глУби, абы - трёхаршинная не в промер слега...
А и так сказать: кто неволит, подковой гнёт? - путь свободный.

А как твой по мне голод на прощуп -
не сазан, не сом - чехонь чахлая...
Непривет - спущу, нехвалу - прощу,
испить наклонюсь над колодой-плахою.

А вода - не впрок, а вода - не в корм;
от ноздрей в живот - скрозь - оглоблею.
Знать бы зАгодя, что палач-первач и горяч и скор,
что скамья писца - место лобное.

Ой, почто тяжкИ думы да стишки?
Всё слова, слова - скоромные, сытные;
стрелки да кружки, вершки-корешки...
К Богу есть  как  есть - челобитные.