Тебе

Ирина Пичугина-Дубовик
Солнце ярко в зимний день.
Громко тикают часы.
На паркет -косая тень.
Кто пришёл? Конечно, ты!

Ты, истому лени смяв,
Разорвав мечтаний круг,
В горсти божий мир собрав,
Заполняешь всё вокруг.

Так устроен бег земной,
Так - галактики спираль,
Так настрой звенит струной,
Верь- не верь, то вновь, то встарь.

Бег ретивых скакунов
Манит душу за собой...
Вот - воздушный змей готов
Распрощаться с бечевой...

Ты - бегущий по волнам,
Ты - призыв, что в жизнь зовёт,
Ты - ответ мечтаньям, снам,
Ты - надежд и дум полёт.