Погасила свечу на туманном окне

Елена Дубинова
Погасила свечу на туманном окне.
Не ищи ты её в ночи.
Среди тысячи звёзд ты её не найдёшь,
Не увидишь моей свечи.

Я так долго ждала - постучишь в мою дверь.
Только ветер стучал в ночи.
Робко клён всё стучал своей веткой в окно,
Да просились в мой дом дожди.

Солнце утром взойдёт. И ко мне на порог
Друзья мои будут идти.
Хороводом пойдёт веселья поток. Но
Тебя среди них не найти.

Солнце - друг золотой - все туманы окна
Растопило. Теперь - гляди!
За рекой далеко по дороге седой
Друг твой милый к тебе летит…

Погасила свечу на туманном окне…
02.01.2022