До сути дойти сумевший...

Альга
Не всяк рассуждающий о Пути, и есть тот человек Пути.

Не всяк возомнивший о прозрении – уже прозревший.

Не всяк заглянувший во Врата, будет готов в них войти.

Не всяк вошедший в них, сам до сути дойти сумевший.