Рождество...

Вячеслав Кислицын
Ты знаешь, бро,
А здесь у нас зима.
Опять зима и Рождество Христово:
Скрипит  в зубах китайская хурма,
И под ногами – по-английски snow.
Ах, этот снег, обычный белый снег…
Который год, всегда одно и то же:
Звезду на небе ищет человек,
Но нет звезды –  её унёс прохожий.
Она ему, наверное, нужней,
А нам тепла свечей хватает в храме.
Ты помнишь слово Божье: «Не убей»?
Ты слышишь снег скрипучий под ногами?

Послушай, бро,
Такая вот зима:
Шаги в снегу звучат  всё глуше, глуше…
Скрипит в зубах китайская хурма.
Ты слышишь, бро,
как бряцает оружие…?

07.01.2022