Рождеству я улыбнусь.. 06. 01. 22. 10 35

Борис Карабанов
Рой снежинок, балеринок, да, еще,
на Рождество!
Тишина благословенна, вся, природа
Божество!
Градус? Ноль! В тепле купаюсь,
и, душою, и, мечтой!
Рождеству я улыбаюсь, Старый Год
был не чужой!

Провожу его, как друга, Гимн души,
ему спою!
Половинку Зима скинет, а другую,
в путь возьму.
Святки светлые, Крещенье, Рождество
и, Старый Год!
Новогоднее явленье, как весенний
ледоход!

Поучиться у Природы, уму- разуму,
всему!
Как Весною ледоходы уплывают
в тишину!
Защемит, порою, сердце, мысли
исчезают, в даль,
И, как там, им всем, живется?
И, бывает ли, печаль?

Сыпит пух, бесшумный, мелкий,
искры снега, Рождества!
Будет Летом, много хлеба, колоскам
скажем: " Ура!".
Волны воли, как на море,
в золотистом поле, Ржи!
Колоски ее лучисты, дети Солнца
и Луны!...

  Борис Карабанов,