Безразличие - хуже кинжала

Алазарева
Есть предположение: я, может, не в себе.
Со всем к вам уважением - и даже не в тебе.
Я выброшена в сторону, я биоматериал.
Закройте глазки шторками, вносите карнавал.

Я знаю поведение такое ни к чему,
что действа не достойные и не нужны ему.
Что ветошью ничтожною любить не в силах я,
и веры нет, и повода, для всех я не своя.

Я, вроде, капитанище, корабль вроде мой.
Но он побит, с прорехами - не выстоит он бой.
И от штурвала, вроде как, меня отволокли.
Я, вроде, капитан была - теперь я часть реки.

Глазами, ещё целыми, смотрю я сквозь туман:
вдали надежды умерли - прошёлся караван.
И вёслами рыбацкими мне помутнили взор.
Прощай, жизнь идиотская. Привет, крутой позор.