Рождество

Егор Козлов 815
Молчит январь, поля в закате алом
Под белым снегом сумрачно чисты,
Над всей страной морозным одеялом
Сияет свет Рождественской звезды.

Звезды волхвов, в небесной тьме летящей,
Чей юный взор восходит над Землёй.
Холодный день, короткий и спешащий,
Погас в ночи – великой и святой.

Рождённый дух подобен взмаху крыльев,
В сердца людей вселяет доброту,
И то, что стало жизни нашей былью,
Теперь подобно… белому листу.

Сочельник чист, как голос наших мыслей
И слов души, озябшей на ветру.
Нас ждут года… Дела, надежды, числа,
А взгляд свечи рассеется к утру.

Но грусти нет. Лишь сердца ликованье
И громкий звон под куполом небес,
И остаётся только осознанье,
Что чёрный мрак распался… и исчез.

Его в ночи крепка была обитель,
Но Божий свет стал выше прочих сил,
Рождён во тьме был солнечный Спаситель,
А вместе с ним – и целый новый мир.

Огромный мир, в котором всё едино –
И летний бриз, и осени листва.
И Бог пришёл. Межзвёздным переливом
И верой в дух святого Рождества.

И первый час медового рассвета
Окрасит небо в ярко-синий цвет,
Но ночи той великие заветы
Мы сохраним на много долгих лет.

© Егор Козлов