Время...

Наталья Золотова 2
Бредит небо звездой, что погасла
в тишине завальцованных звуков.
Только Аннушка выплеснет масло –
хоть кричи, хоть завязывай руки. 

Всё ты знаешь... Под вымерзшим небом
было время и пира, и смуты.
Кто-то требовал зрелищ и хлеба,
кто-то жизнью платил за минуты...

Лихорадочно пот вытирая,
шли трамваи по кряжистым спицам
век минувший тихонько вздыхая,
кровь стряхнул, будто снег с половицы.

Жили, пили закатную  воду...
Пошумели немного и стихли...
И не высмотришь в эту погоду
всех дорог излохмаченных вихрем ...

Только мы упираясь локтями,
в подоконник  как малые дети,
смотрим в небо – вон то, с  журавлями...
Где звезда Вифлеемская светит...

Н. ЗОЛОТОВА
07.01.2022