Не важен в вере сей изъян

Дядин Виктор
Христа Всевышним зарожденье
Евреев хитро-мурых ложь;
Хоть истинно сие сужденье,
Его сказавший нехорош.
Тем оскорбляет не на шутку
Наивных честных христиан –
Ложь эта люба их рассудку;
Не важен в вере сей изъян.
В век постиженья Мирозданья
Такое Разуму позор –
Творца он высшее созданье!
Ложь для Него, любая – сор.