Рождество

Инари Ра
Излучием белым всходила звезда,
И ночь содрогнулась от детского крика,
Запахла средь сена в яслях резеда,
Всё стало в пещере светло и велико.

А Богомладенец, сияя из мглы
Ночной Палестины, сквозь плен предсказанья,
Уже улыбался... Склонились волы,
Пастух поклонился в пылу восклицанья.

Зелёный поток  Иордана мерцал
Росою времён, где алмазные руны -
Рассыпали звёздную пыль, и кристалл
Звезды Вифлиемской высвечивал дюны.

Седые волхвы из далёких краёв,
За лунной куделью, январскою ночью
Брели, чтоб увидеть посланца миров,
И чтоб поклониться младенцу воочью.

Весь мир изменился до самых глубин,
Парад вех планет над землёю застыл.