В декабре

Светлана Лосева
Сегодня небо чисто
И воздух как хрусталь.
Душа моя речиста,
Обласкивает даль.
Мороз собою молод,
Но кажет норов свой.
О наковальню молот –
Бьёт стужа не впервой.
И вскоре зазеркалит
Притихший к ночи пруд,
Что лунным светом залит,
Как шар в натяг надут.
Когда же хмурый ветер
Поднимет сонмы мух,
На зов его ответив,
Они весь свет займут.
И утопая в бездне,
Не знающей границ,
Нам не стоять на месте,
Не прятать в страхе лиц!
11.12.2021