дисПАНсеризация

Марина Чистякова 4
Решила власть пройти осмотр,
Положено так каждый год.

На ожиревшее с годами тело
Врачебный налетел отряд.
Диагнозы вносили в дело,
Нашли болезней целый ряд.
Обмяли, обстучали, осмотрели,
Ощупали до кончика хребет
Потом за круглый стол засели,
Диагноз есть - здоровья нет!

Была болезненною с детства,
Перенесла марксизм и ленинизм,
И «замечтали» ей в наследство
В стране построить коммунизм.
Власть от излишеств ослабела,
Защиты от народа нет.
Всё, что могла, предусмотрела,
Чтоб сохранить иммунитет.
Идеи сдали на анализ,
Рентген все мысли просветил,
Специалисты все собрались
Не ниже мировых светил.

И, наконец, пришёл проктолог,
С собою прихватив прибор.
В анналы власти путь недолог,
В трубу направил доктор взор.
И чуть не обмер. Задержалось
Там содержимое одно.
Ещё от прошлого осталось
И не шевелится оно!
И от конечной той «продукции»
Стал дикий смрад его душить
Перед осмотром по инструкции
Забыл проктолог власть… промыть!...

Диагноз вынесли в итоге:
Власть накануне некролога.
А соберется умирать,
Даже не стоит оживлять!