К картине Гладь

Визави 7
Преображённое  степенным,
Перебирает  в  соках  цвет,
Идёт  невидимым  движением,
Даруя  шествиями  Свет.
Склонив  в  ублаженном  поклоне,
Поведав  Благость  Сказом  Лет,
Сопровождает  тихим  взором,
Проявленный  в  брегах  навет.
Ярило  Благом  ладит  глади,
Открыв  зеркальность  Небесам,
Нисходит  водными  чертАми,
ПриРодный  Лик,  что  к  Яви  зван.
Всё  Явленное  чтится  видом,
Признав  всеобщее  родство,
Со - Звучиями  Силы  дышит,
Став  со – Творённым,  снизошло…