Рождество

Владимир Штеле
Волос вылез, впал живот,
И уже не надо девок.
Буркнул, тапки сняв я: «Вот
Старым стал, едрит налево».

В телевизоре – стратег,
Маслице на бутерброде.
Что в окошке? Снег да снег.
Рождество сегодня? Вроде.

Надо б выпить. Только - что?
Снег, а дальше – контур хлева.
Вянет на окне цветок.
Вот, едрит твою налево.

Рано вроде бы ложусь,
А зеваю - что такое?
Народился Иисус,
Значит, на число седьмое.

Тут попробуй их найди -
Прихожан, всё – захожане.
Крошки хлеба – с бороды,
Чая листики в стакане.

В телике пропал стратег,
Холодом несёт из створок.
А в окошке – снег да снег.
Всё и всех засыплет скоро.