Рождественская ёлка

Любовь Тимофеева 2
Как узнали волхвы о рождении
Сына Божьего в чуждой дали,
Передали, явившись с почтением,
Для Него дорогие дары.

Были счастливы люди, узнавшие
Эту новость в ту ночь Рождества.
Расцветали бутоны увядшие,
Веселей шелестела листва.

Возле хижины гордая, стройная,
Величавая пальма росла,
С поклонением листья зелёные
Для Мессии она отдала.

У маслины с ветвей наклонившихся
Для Иисуса закапал елей.
Только ёлка стояла поникшая
В шубе тёмной колючей своей.

Без подарка не смея к Спасителю
Подойти, загрустила она.
Но внезапно дождём удивительным
За звездой к ней спустилась звезда.

Светлый Ангел огнями блестящими
Неприметную ель осветил,
И за скромность, любовь настоящую
Он её красотой наградил.

А младенец, проснувшись, с улыбкою
На неё посмотрел в тот же миг.
Выбор Господа – радость великая.
Бескорыстность – основа любви.

(старинная притча)