Звёздочка моя

Галина Лобан
Сердце моё болит- одинокое.
"Как то, пустынна реальность".
Где же Ты?
Моя радость...
Солнце мое!

Ведь, ты же, самый настоящий.
Тропиночка моя- жемчужная...
Звёздочка моя- дивная!
Пленительное- сияние моё...

***
На широком небосводе,
В звёздном  ярком хороводе,
Светит дивная звезда.
Всюду луч она заронит
Где людское горе стонет,-
В сёла, рощи, города.
Луч доходит до светлицы
И крестьянки и царицы,
И до птичьего гнезда.
Он вскользнёт и в дом богатый,
И не минет бедной хаты
Луч волшебный никогда.
Всюду ярче радость блещет,
Где тот звёздный луч трепещет,
И не страшна там беда,
Где засветится звезда.

    " Звезда" ( Рождественская песнь)
            Изабелла Гриневская

***
Безоблачным рассветом пеленает свет слезу.. склонившись украдкой на
листок
А он к земле прижался, будто огонёк.. не задуваемой свечи молитва-
пламенем в сердце.. у стебелёчка, в капле неба, тоже бьётся
сердце.. когда он жизнь, в лучах рассвета обнимает
вновь и вновь..
Лишь бы Любовь взывала к небу руки.. не важно, люди, птицы,
иль цветы.. коли несёшь в себе частичку света..
Всегда блаженно Небо будет, от рассвета
до зари..
          http://stihi.ru/avtor/cool1974

          Вифлеемская звезда
         (фото из интернета)