Несложившаяся любовь

Давид Меерович
Пусть поцелуй прощален губ твоих,
Слова горьки и взгляд омыт слезою,
Воспоминания о радостях былых
Еще блестят в нем прежней бирюзою.

Мы были счастливы, как путники в ночи,
Нашедшие приют негаданный, нежданный,
Но ненадежный, как огонь свечи,
И еще более поэтому желанный.

Счастье жило нестойким огоньком
И очень часто ветреными днями
То разгоралось ярким маяком,
То трепетало зыбкими тенями.

Нам бы с тобой разжечь его костром,
Чтоб зарево раскинулось до неба,
Чтоб обернулась светом и теплом
Вся эта быль, похожая на небыль.

Без жара и решимости костра
Огонь наш зачадил и светом истекает
И вот его последняя искра
В твоих глазах прощально догорает.   
               
Увы, прощаемся мы, память сторожа,
Чтоб не воскресли вновь былого тени,
А разговор на острие ножа
Бьет по сердцам, как снайпер по мишени.

Уже разлуки изготовлена праща.
Пусть будет жизнь твоя день ото дня чудесней!
Прощай, моя прекрасная, прощай!
Моя душа, моя тоска и моя песня!