Выпьем, подружка

Любаревич Анатолий
                "Выпьем,добрая подружка
                Бедной юности моей.
                Выпьем с горя,где же кружка?
                Сердцу будет веселей."

              Но ведь это -тоже Пушкин.   
              Принуждает няню пить.
              Не из рюмки,а из кружки.
              Вот и думай,как тут быть.