Как берёза

Марина Худякова 2
Хочу домой, а где мой дом -- не знаю.
Устала жить оторванным листом.
Мелькают вёсны вскользь, не расцветая,
Черёмух дым -- не за моим окном.

Всё в жизни было: и любовь, и слёзы.
С характером вот только повезло:
Я родилась на свет с душой берёзы,
Чтоб устоять любым ветрам назло.

Чтоб пережить мороз и натиск вьюги,
Чтоб на жаре не никнуть в летний зной,
Чтоб ни тоска, ни горечь от разлуки
Верх никогда не одержали надо мной.

Чтоб одиночества, бессмысленности муки,
Утраты не могли  меня сломить,
Чтоб к солнцу я тянула ветви-руки,
Чтоб каждой каплей жизни дорожить.

Чтоб без обид, без зла и без проклятья
Нести сквозь годы светлую мечту,
Чтоб, как берёза в ситца белом платье,
С годами не утратить чистоту!

09.04.2021.Мари Бриз.