Рождество

Татьяна Гордон
            РОЖДЕСТВО

Околдован рождественской краской
Разрисованный инеем лес.
Тихо льётся с лазурных небес
Благодать без покрова и маски.

Утопая в снегу по колено,
Замерев, все деревья стоят,
Напоказ выставляют наряд
И не рвутся из снежного плена.

С напряжением смотрят все в небо,
Где вот-вот загорится звезда.
Рождество повторится тогда -
Всяк поверит тому, где б он не был.

И сойдёт озаренье на Землю:
К людям праздник придёт в этот миг -
Из далёких времён детский крик
Донесётся до нас: «Я вам внемлю!»

09.12.2006-20.08.2007