В тихом омуте

Сава Роскин
В тихом омуте ветки ивы
Гладят нежной рукой по воде,
Я сижу у речного залива
Комары на моей бороде.

На зеркальной воде поплавок,
Вот уж час как застыл без движения,
Не колышет его ветерок
Не толкает речное течение.

Водомерки играют в классики,
Зашуршал беспокойный бобёр,
Птица в гетрах оранжевых с красненьким
В лягушачий врезается хор.

Кто-то бросил трубу, прям у берега
И теперь там ночует налим,
Поплавок мой забился в истерике
И я в тихом волнении с ним.

Снова тихо, драматургия,
Мой соперник ослабил канат,
Отцепилось от лески грузило,
Поплавок будто пьяный солдат.

Ивы девицы грустные, кроткие,
Моют руки в прохладной реке,
Где-то звуки моторной лодки,
Электричка гудит вдалеке .

В отражении плещется зарево,
В тихом омуте нет чертей.
Поплавок водомерки поправили,
Наловить бы сейчас окуней.