Псы войны

Михаил Мухин 3
И снова нанятая рать
Готовится в поход,
Легко наймитам убивать
Чужой и свой народ.

В кого стрелять им, всё равно,
Означьте только цель,
Бойцов удачи не вино,
Кровавый манит хмель.

На смерть лицензия дана,
Подписан договор,
Вручит грядущая война
Не славу, а позор.

Привычный труд: за жирный куш
Обученным спецам
Десятка два невинных душ
Отправить к праотцам,
Потом спокойно есть и спать,
Пополнив в банке счёт,
Когда рыдает чья-то мать
И чей-то прерван род.

Не давший жизнь её возьмёт;
Не веря в Судный час,
Он без раскаянья живёт,
И новый ждёт приказ.