Начало важней продолжения

Ольга Заря 2
Не всё душе болезненное снится:
Придёт весна — и небо прояснится...

Фёдор Иванович Тютчев


Начало - важней продолжения,
Подкована правдой блоха.
Но святость свою - тем не менее,
Считаю началом греха.
Иных языков я не ведаю,
Не пятидесятники мы.
Не связана правда с победами,
Не ищут тепла у зимы.
Не греют любовь пустозвуками,
Она далека от позёрств.
Лишь души у нас длиннорукие,
Достанут за тысячи вёрст...
Есенины и маяковские
Стихами ласкали  любя.

А знаешь, что клубы бойцовские
Вполне оправдали себя?
Начало - важней продолжения,
Попробуй  в себя заглянуть
Победа твоя? Поражение?
Не в этом, наверное, суть.

Мы живы, и самое главное -
Под рёбрами луч золотой.
И в нежность слегка переплавлена
Вчерашняя  боль с  пустотой.
А это и есть - возрождение,
Мы небо сумели достать.

И прежнее дышит  блаженнее.
И жить захотелось опять...