Сердце, наполненное радостью

Светлана Кужильная
Хорошо, когда сердце радостью наполнено,
До избытка оно переполнено,
Ибо от избытка сердца говорят уста,  (Матфея 12: 34)
Сущность вся наша тогда видна…

Ибо «Не хлебом одним будет жить человек,  (Матфея 4: 4)
Но всяким Словом из Божьих уст
Исходящим!»  «Чтобы в Доме Моём была пища,   (Малахии 3: 10)
И в этом испытайте Меня, -

Говорит Господь Саваоф: не открою ли Я
Отверстий Небесных для вас
И не изолью ли на вас благословения
До избытка»: - Бога изволения…

«У Меня есть Пища, Которой не знаете! -   (Иоанна 4: 31-34)
Христос говорил ученикам, - не видите:
Моя Пища есть творить Волю Пославшего
Меня и совершить Дело Его!»

Наблюдай за ногою твоею, идёшь когда   (Екклесиаст 4: 17)
В Дом Божий и будь готов более
К слушанию, нежели к жертвоприношению,
Они не думают, что худо делают…

Важно, чтобы Господь Бог говорил в дух наш –
Твёрдого духом Ты хранишь            (Исаия 26: 3)
В совершенном мире, на Тебя он уповает!
Радость в сердце его пребывает!

Такой человек от обстоятельств не зависит,
Важно ему, что Голос Божий слышит!
Благословенное состояние, когда мир в сердце,  (Иоанна 14: 27)
Не смущается оно и не страшится!

«Мир вам!» - Иисус ученикам Своим сказал,  (Иоанна 20: 21)
А у них внутри в сердце – буря, шквал…
«А мы надеялись – было, что Он есть Тот,    (Луки 24: 13-41)
Который избавит Израиля – Бог!»

Не узнали Христа, но когда открылись глаза
И увидели Его раны от гвоздя,
Тогда от радости не верили и дивились!
Чудеса Божьи совершились!

Радуйтесь всегда в Господе, ещё говорю:   (Филипийцам 4: 4-7)
Радуйтесь! Кротость ваша известна
Да будет всем человекам. Господь близко!
Не заботьтесь ни о чём, всегда низко

В молитве и прошении с благодарением
Открывайте желания пред Богом, -
И мир Божий, который  превыше ума
Всякого, соблюдёт ваши сердца

И помышления ваши во Христе Иисусе!
Господь невозможного, вообще,
От человека не требует никогда, любя,
Открывает его сердце и глаза:

В любых обстоятельствах радоваться,
Что Бог всегда рядом, утешаться
В Господе Христе – Он не оставит в любой беде,
И печётся о каждой душе!       (1Петра 5: 7)

Мы имеем на земле прекрасные условия…
А в сердцах – почему переживания?
Причина? Рука Господа не сократилась, (Исаия 59: 1)
На то, чтобы сегодня спасать,

Ухо Его не отяжелело, чтобы слышать!
Нам надо Христу доверять!
Сердце, наполненное радостью, хранить!
«Со мной Господь!» - не забыть!
Аминь! 06.01.2022.
Фото из Интернета.