Успеть уйти

Татьяна Христенко
А надо просто вовремя уйти,
Не ждать, когда тебя погонят в шею,
Уйти из чьей-то жизни и с пути,
Смирившись с заменимостью своею.

Не ной, не обижайся, не скули,
Что были достиженья и заслуги.
И пусть в цене вчерашние «нули»,
Пусть в господа твои пробились слуги.

Не надобно держаться за престиж
Дрожащими в бессилии руками.
Уйди и ты позора избежишь -
Тебя не смогут выставить пинками…

…Да будет это каждому дано:
Увидеть, что пора уйти настала.
Успей не стать «героем» для кино,
Где выглядишь нелепо и смешно,
Когда тебя свергают с пьедестала…

Фото из общедоступного интернета.