проблемная свобода

Александр Картунов 2
Глагола гул из тишины холодной,
молчание тревожит и печалит.
Практичная (проблемная) свобода
очнуться окончательно мешает....

Глаза в глаза, но взгляд без выраженья
(нет маски, но подкаченные губы).
Слова в словах - вибраций отраженья
переживут порыв и дальше будут
использоваться страстью до увечья,
до кривизны поэзии высокой
и порченое псевдочеловечье
закупорит небесные истоки....

...И бросится впотьмах, словно с обрыва,
на спинку стула ситцевое платье,
не делая (увы) конкретный вывод -
кому распутье, а кому распятье....