Сколько можно праздновать

Волкова Маруся
Сядь рядом. Просто городи сюжет.
Уж я на эту шпажку нанизаю
И яблок, и блаженства. И секрет
Не выдам. Только медленно сползаю
В ту прорубь, где всегда темно от слов.
Где зимний сон сворачивает полог,
Где миг раздумий бесконечно долог,
Никто и никогда к ним не готов.

А, впрочем, слишком пышно для среды
(имеется в виду - не воскресенья),
Чужда усталой скуки и сомненья
Зашла и села у окна. Еды.
Пока дождешься, - тысяча минут.
А за окном летит лихая вьюга.
Все, что могли мы вылить друг на друга,
Она по-дружески утащит в свой приют.
Зачем так соблазнительны огни
Своим медноволосым отраженьем
И славным молчаливым выраженьем:
Прими, что дарит серый день, прими.

Где эту музыку наворовал диджей?
И есть не хочется уже, а только слушать,
И пряный мед гитары мажет уши,
Скорей продли арпеджио, скорей.
Какая малость. Это Рождество
Прокручивает старые сюжеты.
Ребенком, развернувшим три конфеты
Становишься и ждешь невесть чего.
И, положа на сердце руку, и
Я выпростаюсь в день гулякой праздным.
Считаю, что не зря придуман праздник
Как новый день и мир между людьми.