Подражая классикам

Алекс Окнянский
       
О ней и ей хочу писать,
Но прежде - вымолить у Бога,
Чтоб ей позволил узнавать
Себя в творениях немного.

Немного грусти на устах,
Немного скромности в наряде,
Немного трепета в словах
И кротость мудрую во взгляде.

Что ей досталось, всё - её:
Ни умолчать, ни усомниться.
Я - не мастак писать враньё,
И не пристало мне виниться.

Но одного лишь я страшусь,
Что положу свой труд напрасно,
Когда улыбки не дождусь
Той, что воистину - прекрасна…