Дрофа

Маргарита Мыслякова Запорожье
Тобой полна здесь каждая строфа,
ты завладела этою страницей.
Давай сейчас поговорим, дрофа,
о том, что значит быть такою птицей.

Я не охотник и не злобный тать.
Меня не стоит, милая, пугаться.
Тебе порой приходится летать,
но проще по земле передвигаться.

Нас не едят ни волки, ни коты.
К низинам мы привыкли и к высотам.
В итоге я такая же, как ты,
умею сочетать ходьбу с полётом.

Окраскою ты вовсе не сера.
К тебе, дрофе, приковывает взоры
необычайно пёстрый цвет пера -
Верховного Художника узоры.

Ты для меня - важнейшая графа
в таблице жизни и её свободы.
Я искренне люблю тебя, дрофа!
Зачем ты исчезаешь из природы?

Приятным внешне может быть злодей,
в поступках демонстрируя прекрасность.
Боимся мы с тобой плохих людей,
но ты сильнее чувствуешь опасность.