Я верю так, как Праотцы...

Георгий Топчевский
   "Нет праздника больше Рождества,
    как нет гнезда выше орлиного"
      = Народная пословица =

День Рождества - волшебный день!..
Ушли заботы, словно тень,
В душе покой и так светло,
Как солнце глянуло в окно.

Не знаю, день как проведу
И в гости ли куда пойду,
Но даже пусть не пригласят,
В душе моей - цветущий сад.

Нас тьма и тьма всех христиан,
Сестёр и братьев наций, стран...
Давно решён для нас вопрос:
Мы верим - жив Иисус Христос.

И вера всех нас единит,
И потому не победит
Нас злобный царь или "герой",
Зовущий ложью за собой.

Я верю так, как Праотцы,
Что в труд с Христом и в битву шли
За дом свой, за Святую Русь!..
И верить я у них учусь.

День Рождества - чудесный день!..
Ушли печали, словно тень,
С небес - покой и так светло,
Как в свет распахнуто окно.

               7.01.2022