Последний день уходящего года, видео

Витал Запой
Послушать песню: https://www.youtube.com/watch?v=ohvkqkma7e8

Последний день уходящего года
Был самым обычным последним днём:
Сияло солнце весь день от восхода,
Блестело море, плескались в нём.

Играли дети, гуляли все вместе,
Плясали, как искры в вязком дыму
Близкие люди на поздней фиесте,
Из прошлого вспышки - из тьмы во тьму.

Намерение сделать все в лучших красках -
Простой идеально-провальный план,
Веселье на лицах, но лица в масках,
Подтёки лимфы из старых ран.

Бедные, бедные, бедные нервы,
Будто их пилят сухим смычком,
В коробках - конфеты, козырь - червы,
В целом - спокойствие, в горле - ком.

В воздухе больше нет кислорода,
В голосе больше ни звука, ни сил,
Будто бы Йода сбил с ног кукловода -
Тяпкой нежнейший цветок скосил…

Последний день уходящего года
Был самым лучшим последним днём,
Он был идеалом своего рода -
Цветная картина чёрным углём