Рождественское

Маргарита Мыслякова Запорожье
Ожил вновь, обрёл права,
вызрел гроздью аметистов
светлый Праздник Рождества
в государстве атеистов.

Чётко помню я о том,
как давно, с зимы приходом,
незнакомы с Рождеством,
мы встречались с Новым годом.

А теперь - бери, владей.
В небе - звёздное джакузи.
Праздник даже тех людей,
что воспитаны в Союзе.

В них, дитя свободы лишь,
вера выросла заметно.
Чем гнусней её гнобишь,
тем сильней она бессмертна.

Жизнь всё хуже и глупей.
Но страну мою за то, что
возродила Праздник сей,
я любить готова точно.

Ныне более всего
изменилась мира сцена.
Жуть... И только Рождество
неизменно, неизменно!