Я видел девушку в лесу

Сергей Кузнецов 36
Я видел девушку в лесу, она стояла на коленях,
шептала что-то на луну, руками теребя косу.
Молитву? Заговор? Навет?
Кто растревожил ее сердце?
Любимый парень? Чей-то бред? Разлука?
 Быт? Мечта монет?
Ребенок ль сильно разболелся?
Свекровка ль злая довела?
Средь сосен, женская фигура в одежде легкой, городской
казалась лишней и чужой.
И я подумал: -"Странно как!
Не молится зверье вот так! Лисица, заяц и волчица
не станут ночь в лесу стоять,
и в небеса мольбу шептать.
И только мы лишь, человеки,
молитвы шепчем на Луну. Но почему?"