Не заблудись

Кротов Владимир
         Как прекрасно детство, не спеша.
         Пронесётся юность рысаками...
         Нам судьёй с рождения - душа,
         Свет во тьме, та истина словами:

         Жизнь откроет множество дорог,
         Путь соблазнов, пагубных привычек.
         Но поверь, никто ещё не смог,
         Вновь, прожить от рангов и отличий.

         Лишь однажды, совесть позабыв,
         За черту ступив, за грань приличия,
         Вдруг заметишь - лучше раньше жил,
         Станет жизнь другой тебе привычна.

         Не увидишь, просто пустоту,
         Что вползает, в сердце, понемногу.
         Запорошит иней красоту,
         Оседлает спутницей тревога.

         Удовольствий круг, забав земных,
         Пред тобой появится без счёта!
         Знай! - Тропинки те - дорог одних,
         Приведут трясиною в болото.

         Брось сомненья, бег останови,
         В никуда.
                Прекрасна жизнь на Свете!
         Стал ли счастлив, ты? - Ведь мог. Пойми,
         Заблудиться можно, в буднях этих.

         Пишет каждый, начисто, жизнь сам.
         Наяву! Эх! В черновик сперва бы.
         Есть, возможно, кто - над нами там...
         Не ищи виной других, не надо.