Памяти моей свекрови

Валентина Ивановна Богданова
Снег искрил при сиянии лунном,
Замер ветер в таИнстве ночИ,
И звезда в озарении чудном
Воссияла над миром в тиши!

Заглянула в окошко приветно,
Возвестив о рожденье Христа,
Озарились улыбкой ответно
И шептали молитву уста:

-Сохрани и помилуй, Сын Божий,
Укажи светлый, праведный путь
Детям, внукам и правнукам тоже
В этом мире спасителем будь!

Дождалась я вечерней звезды!
Оставайтесь под милостью Бога,
А звезда, что сияет в ночи,
В мир иной мне укажет дорогу!

Поминайте почаще меня
Добрым словом и мягоньким хлебом!
Я в согласии с Богом жила,
А теперь улетаю на небо!

И закрылись навеки глаза,
Что всегда нас любовью ласкали,
А в окошко светила звезда,
Крылья Ангела мир обнимали!