Чуда жду

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Новогодней хлопнув дозы
Продолжаю торжество!
Лишь слегка меняя лозунг:
Здравствуй, ... (оппа), Рождество!

Бабы платья примеряют,
Водку хлещет мужичьё.
Рождество уже справляют,
Но никто не помнит, чьё!

Наступает колядница,
Звон бокалов, скрип саней.
Это шоу будет длиться
До Крещенских самых дней.

От кого-то, слышал где-то;
Этой ночью небеса
Графоманам и поэтам
Проявляют чудеса.

В эту праздничную небыль
Я поверил, как всегда,
Уж давно зажглась на небе
Вифлеемская звезда.

Чуда жду, а чуда нету.
Кто бы чудо сотворил?
Уж восьмую сигарету,
От расстройства закурил.

Как «статуй» сижу на стуле,
Рядом кот сидит со мной.
Хоть бы ведьмы заглянули
Или мокрый водяной!

Докурив гашу окурок,
А жена твердит одно:
«Хватит чуда ждать, придурок!
Спать пора уже давно!»