Я не боюсь развязки...

Вячеслав Знакомый
Я не боюсь развязки
И не ищу ответ
На многие слова
Твои или желания,
Когда мешает краски
В немыслимый сюжет
Безликая молва,
Как будто в оправдание;

Я не боюсь  итогов,
Что тянет подводить,
Не сделав нужный шаг
И не узнав про мнение
На стыке двух веков,
Что доводилось жить,
Хоть наводился мрак
На все мои сомнения;

Но вот боюсь я встречи
С Тобой в ненужный час,
Когда не промолчать
И смысла не поведать,
И не лишиться речи
Когда-нибудь подчас,
Пытаясь узнавать
Свои шаги к победе.

Так, что же я боюсь?...