Читаю и себя частенько узнаю...

Вячеслав Знакомый
Читаю и себя
Частенько узнаю -
Я так же ночью мог,
Не ведая преграды,
Такую жизнь любя,
Остаться на краю,
Чтоб приложить свой слог
Или свои тирады;

Читаю и волна
Зовёт с собой прибой,
Чтоб вместе вспоминать
Закаты и рассветы,
Чтобы познать сполна
То счастье быть с Тобой,
Все звёзды сосчитать
И им послать приветы;

Читаю неспеша,
Стремясь понять сюжет,
И снова испытать
То трепетное чувство,
Что, змейкою шурша,
Спешит нам свой ответ
На всё конкретно дать,
Перемешав с искусством;

Читаю про Любовь,
Читаю жизнь любя,
Себя опять же я
Внутри подогреваю,
Чтоб сказочная новь,
Твоя или моя,
Под всполохи огня
Не оставалась с краю...