Написано, как отзыв на стихотворение
"Сиреневый сумрак" Екатерины Медиковой
http://www.stihi.ru/2019/02/02/10259
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik
* * *
За окнами сумрак,
немного волшебный сегодня,
Мороз разыгрался,
но видно и Деду невмочь!
По миру порядок,
немного хмельной, новогодний –
сгущая все краски,
плывёт Новогодняя ночь.
Поднимем бокалы
за наше счастливое "будет",
Оставив на время
ушедшее в Лету "вчера"
Седой Дед Мороз в нас
заснувшее детство разбудит,
отправив в былое
ватагу друзей до утра.
Ударит двенадцать,
и ночь разразится салютом,
раскрасят петарды
затученный бархат небес
К нам снова вернутся
сбежавшие напрочь минуты,
и мы возвратимся
в страну волшебства и чудес.
За окнами сумрак,
а в доме искрится веселье,
залитый шампанским,
спешит на порог Новый Год.
Не хочется думать,
что утром наступит похмелье,
и хочется верить,
что новых не будет забот.
Игрушки на ёлке
горят озорным перламутром,
плывут перед взором
воздушной мечты миражи,
А ночь уплывает
в волшебное свежее утро,
и Мир начинает
прекрасную новую жизнь!..
Ташкент, 6.01.2022