Мастер света свечи

Антонов Валерий
Мастер света свечи
пребывает бесплотным,
безымянным уже пять веков.

Мальчик бедный в ночи
со свечою по нотам
петь молитву, как видно, готов.

Это время ему
так подходит для пенья,
ведь пророчит рассвет впереди.

Свет, колеблющий тьму,
вызывает биенье
вдохновенного сердца в груди.