Ай, да Зимушка-зима!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зимние зарисовки" Галины Карнауховой

http://www.stihi.ru/2021/12/13/2185
http://www.stihi.ru/avtor/g89091112079

      *   *   *

Ой, ты, Зимушка-зима,
            бури да метели,
Расписала закрома
            в снежные пастели.
      Нанесла на окна роз,
                да и бьёт баклуши,
      Приморозил Дед Мороз
                нам носы и уши.

Ай, да Зимушка-зима,
            под парком от бега,
Строит чудо-терема
            изо льда да снега.
      На реке смешной дедок,
                прорубь ладит гулко,
      А Маруська, дева-док,
                вышла на пргулку.

Ух, ты, Зимушка-зима,
            в серебро одета!
Сводишь, милая, с ума
            пылкого поэта!
      У меня поёт душа,
                преклонён голубе.
      А Маруська хороша
                в валенках да шубе –

Разрумянилась в мороз –
            я, ребята, в шоке!
Ведь сама, вполне всерьёз
            подставляет щёки!
      Поцелуй, мол, без ума,
                или заругаю!
      Ой, ты, Зимушка-зима,
                мама дорогая!

      Ташкент, 6.01.2022