Рождество

Егор Соломин
Красивый огненный закат
Унёс с собой горячий зной
В долине странники спешат
За путеводную звездой
;
Пред ними горная гряда
Её б осилить без проблем
И наконец попасть туда
В далёкий город Вифлеем
;
Один сказал: верблюд устал
Мы тридцать дней уже в пути
Давай устроим здесь привал
Чтобы хватило сил дойти
;
Другой, что без конца смотрел
За путеводную звездой
Вдруг встал и будто обомлел
Узрев её над головой
;
Мы кажется уже дошли
Промолвил он ему в ответ
А что в итоге мы нашли?
Спросили остальные вслед
;
Вдруг видят, рядом, под скалой
Таится одинокий грот
И чьей-то бережной рукой
Укрыт туда широкий вход
;
Они сквозь мрак преотворили
Завесы бережный покров
И в изумлении застыли
Не обретая больше слов
;
Над колыбелью, умиляясь
Склонилась молодая Дева
На длинный посох опираясь
Стоял почтенный старец слева
;
В той колыбели, долгожданный
Протягивая ручки к ней
Лежал, давно обетованный
Пророк пророков, Царь царей
;