***

Ирина Владимировна Ветрова
Зима. Снег лохмотьями в небе кружится,
И в сумраке жертвенно тонут дома.
И только лицо лишь чьё-то приснится,
Не помню уж чьё. Города. Имена.

И поезд вдаль уезжает упрямо,
И шпалу за шпалой считает он вслух,
И чья-то в жизни большая драма
В гробу испускает свой дух.

Зима. Снег упрямо на землю ложится,
И тонет в снегу всё земное бытьё.
Кому-то так рано с утра не спится, -
Он в путь провожает её.