Когда мои иссякли силы

Юрий Сафин
Когда мои иссякли силы,
я больше страстью не дышал,
я видел как потоки мило,
восход туманом причащал!

Ложилась мгла, лазурью белой,
на воды синие, в лугах!
В листве струилась пожелтелой,
росой легла, как блажь в ногах!

Исконно русские зарницы,
Россия — матушка жива!
Перекликаясь в трели птицы,
манила в даль их синева!

Я у истоков благодатных,
у врат небесных я стою!
И на устах моих превратных...
Молитвой музыку пою!

Живая музыка природы,
твоя сходила благодать,
дыханье звёзд и свет свободы,
я мог тобой, тобой дышать!