Романс

Ирина Владимировна Ветрова
Вот и кончилось лето,
Пролетело внезапно,
Как вечерней порою
Погасла свеча,

Не оставив тепла
И покоя на завтра,
Хоть недавно ещё
Так была горяча.

Как дровина в камине,
Запоздалое солнце
Тлеет, диск раскалённый
Направив к земле.

Только сердце
Осенней порою не бьётся,
А тихонько лишь вздрагивает
Во мне.

Я иду по дороге,
Где спускаются ветви,
Из-под ног, как и прежде,
Уходит земля.

Мы расстались с тобой
Навсегда, навеки
В этом хаосе жизни
И небытия.