***

Ирина Владимировна Ветрова
Мосты возвысились, как дуги,
И небоскрёбы смотрят ввысь.
Идут по тротуарам люди, –
Людей спешащих тихий бриз.

Тут и босяк, и голодранец,
И бизнесмен. И стар, и млад.
А я иду, как иностранец,
Дома считая невпопад.

Кто ты, скажи? Куда идёшь ты?
И за тобой идут вослед
Воспоминания о прошлом, -
Тот гулкий и неясный бред.

Бред по ночам… и что мне снится –
Не знаю. Может, что иду;
Иду, стирая чьи-то лица
И размышляя на ходу…