***

Ирина Владимировна Ветрова
Я робкой беспомощной таксой была,
Что лает в чужие двери.
Наверное, так бы я и жила,
Никому не веря.

Пустые надежды, чужие пути,
А я одна на дороге.
Пока не скажут люди “прости”,
То не помогут боги.

Не стой на дороге и не зевай.
Никто ни за что не в ответе.
Тут тебе ад, а не рай,
Если людей не встретил.

Повисшие уши, беспомощный хвост,
Глаза ошалелые эти,
В которых один и тот же вопрос:
А есть ли любовь на свете?