Придумай

Ната Лесная
Проснулся, придумай причину
Для счастья в сегодняшнем дне.
Не рви с ним свою пуповину -
Оно и в тебе, и извне:

Вот с пенкою кофе бодрящий,
Вот пряника Тульского - мёд.
Когда ты живёшь настоящим,
Приходит и счастья черёд.

Любуйся на белые снеги,
Свой взор услаждай серебром.
Дыханием тысячелетий
Волхвует зима за окном!